Ольга

Ольга

Мне 62 года. Живу в Подмосковье. Моя жизнь меня вполне устраивала, пока после небольшого повторяющегося дискомфорта в желудке, на который я в общем-то не обращала внимания, решила сделать гастроскопию. Во время процедуры мне сказали надо взять гистологию. И заключение - рак желудка.

 

Хочу отметить, что всю свою жизнь я не думала о себе. Мы жили вдвоем с мамой и когда мне было 11 лет она заболела, сильно уставала. Я её очень жалела, много домашней работы стало только моей, даже огород был на мне. Рано вышла замуж, через год родился сын и я не представляла, как это я могу уехать от него по личным интересам (на работе постоянно были экскурсии от профсоюзов на 2-3 дня, на которые меня звали). Я редко болела простудными заболеваниями. В 30 лет застудила спину, и после меня часто мучила грыжа позвоночника. Но поехать одной в санаторий было для меня равносильно лишению свободы.

Парализовало маму, через полгода она стала ходить по комнате, и всё её жизнеобеспечение в последующие 10 лет было на мне. Последний год она лежала практически без сознания. Потом тёте сделали тяжелую операцию. Я ухаживала за ней.

20 лет жила вместе с деспотичной свекровью. После смерти мамы, ушли в её дом, пожили одни. Когда свекрови было 87 лет, взяли её к себе, одна она уж жить не могла. И еще 10 лет ухаживала за ней. Все остальное свободное от работы время у меня было занято делами – дети, бытовые работы, огород, шитье, рукоделие.

Получать какие –то удовольствия лично для себя, усиленно заниматься своим внешним видом, нарядами, украшениями было для меня чуждо.

Моя трудовая деятельность прошла достаточно успешно, серьезных конфликтов не было, меня всегда ценили. Проработав почти 5 лет на пенсии, я перестала работать. Хотелось пожить летом в деревне, заняться любимыми делами.

Прошло всего 3-4 месяца после моего выхода на пенсию, и как говорится седина в бороду, бес в ребро – муж пенсионер увлекся 18 летней проходимкой, которой естественно нужны были его деньги и подарки. А он совсем голову потерял, собрался продавать свою половину квартиры, разругался со своим лучшим другом.

Для меня это было сильнейшим потрясением, я не могла представить свою жизнь без него, и в тоже время видя его физическое состояние мне было очень жалко его. Прошло не мало времени пока с помощью наших сыновей муж пришел в себя, сказал давай все забудем, не будем к этому возвращаться. Он стал очень внимательным к семье и делать очень много ценных и полезных дел. Ну а я как обычно все свое время посвящала делам для благополучия семьи. Делала больше чем обычные женские дела (ремонтно- строительные работы, работы на участке и т.д.).

Было это в 2012году, а весной 2013 года я упала. Врачи в ЦРБ определили ушиб легкого, а на сильнейшие доли в позвоночнике ничего не сказали. После нескольких ночей проведённых сидя (чего делать было категорически нельзя), пошла сама сделала компьютерную томограмму . Увидели перелом позвонка, гимангиому, грыжи, выписали таблетки и жди, когда пройдет. А дома муж на работе, приходит уставший, дети живут отдельно, (приходили по возможности), свекровь 96-ти лет уже год как лежала, её надо переворачивать, одевать, кормить, стирать. Готовка, уборка стирка тоже моя. Мне было очень больно, но я не могла сказать, что я не буду что –то делать. Ждала, когда пройдут боли два месяца, четыре, полгода и постоянно были боли в костях и желудок стал барахлить.

И вот страшный диагноз. Делала гастроскопию платно, и врач сам мне позвонил, сказал не трате время на участкового онколога езжайте сразу в областной центр, в течении месяца бесплатно прооперируют. В действительности, чтобы туда попасть надо собрать анализа (если бесплатно это 3-4 недели) потом за неделю предварительно записаться в регистратуру и при первом посещении запишут еще через 2 недели на повторную гастроскопию, на которой нужны анализы.

В Москве много клинических онкологических центров, но обращаться туда просто так бесполезно – онкологию лечат бесплатно, обращайтесь по месту жительства. А у меня быстро текущая форма рака. Я слышала рак — это не приговор, надо вовремя лечить. Через неделю, после того как узнала о заболевании, я обратилась в онкологический центр в Белоруссии, думала положат, прооперируют. Но там посмотрели мои КТ, МРТ и сказали, что ложить вас не будем, потому что операцию делать поздно, у вас кости поражены раком, прогнозов не делаем, но возможно несколько месяцев проживете.

Это прозвучало для меня как приговор. Состояние мое стало стремительно ухудшаться, резко падал вес, прогрессировала желтизна, мучили боли. Мне вспоминалась моя коллега, которая много лет мечтала в 55 лет выйти на пенсию, заняться любимыми делами. На пенсию она вышла, а через год обнаружили рак, оперировать поздно, сделали один курс химиотерапии и через неделю она умерла (через 2 месяца после обнаружения). После этого я 2 года не могла решится уволится.

Я стала читать интернет и там еще раз прочитала себе приговор, что при моем виде рака, если поражены кости, то спасти такого больного нельзя.

Мне было жалко, что я многого не успела сделать, о чем мечтала. Но больше всего меня страшила мысль стать лежачей, что за мной будут ухаживать.

Я съездила в областной центр, который произвел на меня тягостное впечатление. Это просто мясорубка, где людей пропускают, чтобы поставить нужные галочки. Ни на какие вопросы не отвечают (какие есть способы лечения, какое обследование могут сделать) лишь задают свои вопросы по которым надо поставить галочки. Врач держит в руках заключение КТ и говорит, хорошо бы вы сами (за свой счет) сделали КТ. Я ему сказала, что оно у него в руках почитал и ничего не говорит про него. Сделайте повторную гастроскопию, тогда приходите.

Муж, дети переживали за меня возили на консультации, обследования. Через знакомых нашли врача, который согласился взять меня в программу испытаний нового препарата. Но у меня не оказалось рецепторов, на которое действует новое лекарство. Меня записали на дневной стационар, для проведения капельниц химиотерапии.

Я читала о своей проблеме интернет, но подлогу не могла, мне становилось плохо от картинок и перспектив.

В начале декабря я нашла в интернете сведения о Центре психологии самореализации Влада Светоча. Мне сразу захотелось попасть туда, чтобы как – то освободиться от тягостных мыслей. Мне не хотелось говорить о своей проблеме с близкими, не хотелось отравлять им жизнь.

Побывав на 1-й консультации, я почувствовала, что это мое спасение. Я человек стеснительный, мне непривычно говорить о своих чувствах с кем бы то ни было, но атмосфера Центра такова, что я забыла о своем стеснении и поняла, что Влад Евгеньевич действительно может помочь мне. Стоимость занятий конечно (центр Москвы) не по доходам рядового пенсионера. Я решила использовать свои накопления, которых хватило бы (раз я не хочу мучить своих близких) на месяц хосписа.

С первых же занятий я почувствовала облегчение. Постоянные мысли о том, что мне сейчас больно (вполне терпимо) и с каждым мгновением будет хуже и как сказали врачи мне очень скоро понадобятся наркотики ушли. Напротив, я стала замечать свое комфортное состояние боли у меня были не постоянные, мне не нужна посторонняя помощь, я могу делать любые необходимые дела.

Первая осваиваемые в Цетре Влада Светоча учит любить и принимать себя такой как есть. Освоив эту методику уже смотришь на мир другими глазами, не зацикливаешься на плохом, а замечаешь и ценишь хорошее.

Занимаясь в Центре я стала замечать, что меняются мои мысли. Мне не свойственно было думать о своих чувствах, анализировать их. Я считала раз я никому умышленно зла не делаю и не желаю, правонарушений не совершаю, значит я живу правильно. Часто я думала о проблемах моих близких, жалела их, думала, как помочь. Очень часто меня часами, днями, неделями, а то и больше угнетали мысли о «несправедливых», на мой взгляд, поступках какого –либо человека.

Влад Евгеньевич научил меня обращать внимание на свои мысли, оценивать нужны они мне или это негативные мысли, приносящие мне вред и разрушение. Научил работе с негативными мыслями.

Все методики, изучаемые в Центре понятны, легко и приятно выполняемые. Хочу отметить удовольствие, полученное мною от методики здоровое питание. Узнав о болезни я начиталась в интернете, что можно есть, что нельзя. Причем в одном месте пишут, что продукт полезный, в другом, что вредный. Каждый прием пищи превратился для меня в тягостную процедуру, отказ от любимых блюд, ешь то, что не нравится, и постоянное напоминание, что жить мне осталось недолго. Применяя методику здоровое питание еда превратилась для меня в удовольствие.

Влад Евгеньевич не отвергает медицинского лечения, напротив учит настраиваться так, что лечение проходит намного эффективнее и безболезненнее. Когда мне начинали курсы химиотерапии, сказали было бы хорошо сделать 8 курсов, но вряд ли вы выдержите 6. Мне назначили сильные препараты, которые не только разрушают раковые клетки, но и губительно действуют на весь организм. Благодаря психологическому настрою, я не толь выдержала 8 курсов, но и легко перенесла процедуры капельниц, практически не пользовалась противорвотными препаратами, показатели крови (анализ каждую неделю) у меня не падали до критического уровня.

В результате занятий в Центре психологии Влада Светоча я могу сама управлять состоянием своего организма. Стала меньше жалеть потраченных на себя средств и времени. Стала менее раздражительной. Стала обращать внимание на свой внешний вид. Перестала быть стеснительной. Чужие поступки меня не огорчают.

Изменение моего состояния заметили не только мои близкие, но и совершенно чужие люди. Когда я начинала ездить в Центр психологии, входила в вагон метро, мне не просто уступали место, а буквально вскакивали. Я думала, давно не ездила на метро, неужели люди так изменились. Месяца через 2 уже никто не вставал при моем появлении. Изредка, прежде чем сесть на пустое место молодые люди уступают мне.

Сейчас прошло полгода после начала занятий в Центре психологи. Заканчивается 8- й курс химиотерапии, после чего будет обследование. Промежуточное обследование показало, что объём опухоли уменьшился. Я чувствую себя комфортно, занимаюсь необходимыми, а также любимыми делами. Меня не волнует, что покажет обследование. Даже если опухоль осталась, я знаю, что развиваться она не будет.

Я живу! И вернулась к жизни благодаря Центру психологии самореализации Влада Светоча. Огромное Вам спасибо Влад Евгеньевич!

 

Вот что пишут наши клиенты:

Смотреть все отзывы…

 

 

 

 

 

 

 

Comments for this post are closed.

Эмоции, типы и виды рака. Как они связаны?

Эмоции, типы и виды рака. Как они связаны? В предыдущей моей статье, …

Проявления рака взаимосвязаны с психическими состояниями. Это нужно знать каждому!

Проявления рака взаимосвязаны с психическими состояниями. Это нужно …

Рак болезнь 21-го века. Но возможность победить болезнь уже есть!

Рак болезнь 21-го века. Но возможность победить болезнь уже есть! “Гораздо …