Первичный прием. Для чего он нужен?

Некоторые из тех, кто обращается в наш центр, задают вопрос: «А зачем нужен первичный прием, неужели нельзя начать работу сразу, без него?».

Первичный прием является необходимым условием взаимодействия со специалистом на этапе определения мотивации пациента к работе над собой. Специалист только тогда предлагает пройти курс системной коррекции психики, когда понимает, что у пациента есть обоснованное желание и готовность взять ответственность, чтобы радикально изменить себя.

Вместе с тем, на первичном приеме выясняется суть обращения, которая скрыта в высказываниях пациента. Человек устроен так, что не может сознательно контролировать то, что находится у него в убеждениях и ценностях и поэтому высказывает так, как считает правильным. Специалист помогает понять, что стоит за высказываниями пациента и, таким образом, выяснить истинную суть его проблемы, точнее, что заложено в его мировоззрении. Если пациент понимает необходимость системной коррекции психики с целью фундаментальных изменений состояния здоровья и качества жизни, то тогда специалист предлагает пути решения этой проблемы.

Только в этом случае предлагается курс онкопсихотерапии, в процессе которого и происходят фундаментальные изменения мировоззрения и психики, что в свою очередь позволяет избавиться от болезни, восстановить здоровье и обрести благополучие.

Специалист заведомо не будет работать с человеком, который ожидает, что с ним кто-то, что-то будет делать, а он, при этом, будет только платить. Тогда лучше отдайте эти деньги на благотворительность.

Было бы не правильно полагать, что мой метод подходит всем. Это не так. Он подходит только тем, кто хорошо понимает определяющее значение психики в жизни каждого человека. К сожалению, большинство людей не верит в это и поэтому считает глупостью обращение к системному онкопсихологу в случае возникновения рака. Люди, в первую очередь, обращаются к врачам, колдунам, целителям, шаманам, но только не к психологам. Именно поэтому рак сегодня «чувствует себя так вольготно».

Светоч Влад Евгеньевич 

Кандидат психологических наук (РФ), доктор психологии (Doctor of Psychology, Psy.D, USA),  практикующий психолог, системный онкопсихолог,  президент фонда "Психология за здоровье нации", профессор Российской Академии Естествознания (РАЕ). Действительный член Российского психологического общества (РПО),  Международного психоонкологического общества (IPOS), Американской психологической ассоциации  (APA).

Подробнее...

Первичный прием. Для чего он нужен?

Вот несколько отзывов реальных людей, прошедших курс

Рак не разбирает «звезда» ты или обычный человек. Но почему, ведь финансовые возможности разные?

Рак не разбирает «звезда» ты или обычный человек. Но почему, ведь финансовые возможности разные?

Давайте посмотрим на окружающую действительность. И вы увидите, что …

Рак и «заражение» информацией. Меньше знаешь – крепче спишь?

Рак и «заражение» информацией. Меньше знаешь – крепче спишь?

Ученые установили, что рак не является заразным заболеванием, а значит …

Рак при здоровой психике. Почему это невозможно?

Рак при здоровой психике. Почему это невозможно?

Известно, что рак – это психосоматическое заболевание, поэтому его  …