Вот что отличает нас

Что же отличает нас от других?

Для того, чтобы лучше понять это нужно сначала разобраться для чего же вообще возникла необходимость в онкопсихологах и как они могут помочь в решении проблем, связанных с онкозаболеванием?

Известно, что онкопсихологи сегодня работают практически при всех онкологических клиниках. Их помощь состоит в том, чтобы помочь пациентам этих клиник преодолеть психологические проблемы, которые непосредственно привели к возникновению заболевания.  Вместе с тем они помогают больным людям прийти к душевному равновесию, спокойно принять болезнь, как данность и перестать паниковать. Да, действительно, классический (общепринятый) подход в онкопсихологии позволяет ослабить воздействие негативных эмоционально-психологических факторов. В результате больной приходит в себя, начинает с пониманием и ответственностью относиться к лечению, что в свою очередь, положительно сказывается на результатах медицинских мероприятий.

Но на этом, собственно говоря, и заканчиваются возможности классической (общепринятой) онкопсихологии. В результате взаимодействия с обычным онкопсихологом никаких радикальных изменений в психике онкобольного не происходит, ведь работа проводилась непосредственно только с заявленной проблемой.  В этом случае любая другая психоэмоциональная проблема может вызвать новый всплеск в развитии заболевания.  Отсюда можно сделать вывод о том, что, даже самая эффективная, работа по решению психологических проблем не может существенно повлиять на состояние психики в целом.  А ведь именно психика является управляющей программой для организма человека.

Теперь коротко о том, откуда же берет свое начало онкологическое заболевание.

Установлено, что онкологическое заболевание – это психосоматическое расстройство психогенной природы. Это означает, что основной причиной возникновения заболевания являются негативные психологические факторы, которые, в свою очередь, приводят к существенному ослаблению иммунной системы и функциональным нарушениям в работе всего организма в целом, включая его генетическую составляющую.

У каждого человека своя природа (локализация) заболевания. Как говорится: «Где тонко – там и рвется». И то, что проявляется на поверхности в виде какого-то конкретного симптома болезни – всего лишь следствие  нездорового состояния психики онкологического больного. Лечение в общепринятом понимании оказывает воздействие только на проявление болезни, но никоим образом не затрагивает первопричину, то есть корни заболевания, которые находятся в психике человека. Именно поэтому до сих пор не найдено и никогда не может найдено лекарственных средств для полного устранения онкологического заболевания. Медицина, по определению,  не может корректировать состояние мировоззрения и психики человека, потому что это относится исключительно к сфере психологии. Совершенно логично, что только радикальное устранение психологических первопричин онкозаболевания при одновременном проведения эффективных медицинских мероприятий с большой вероятностью может привести к полному и безвозвратному устранению болезни в целом.

Первопричиной же онкологического заболевания является нездоровое состояние психики в целом. Известно, что развитие процессов, связанных с размножением раковых клеток, может происходить стихийно и с огромной скоростью. Онкологи нередко говорят о том, что главное – успеть. Именно поэтому нельзя затрачивать время на решение психологических проблем, возникших ранее, в следствие болезненных проявлений нездоровой психики. Нужно немедленно начать системную психологическую коррекцию, что позволяет уже в кратчайшие сроки положительно изменить состояние больного и создать условия для последующего выздоровления.

 

Радикальное отличие нас от всех других, как раз и заключается в том, что мы применяем системно-центрированный, а не проблемно-центрированный подход по решению проблем с онкологическими заболеваниями. Системная онкопсихотерапия, основанная на авторском методе, как инструмент системной психологической коррекции не имеет аналогов в мире и является нашим ноу-хау в работе с онкобольными.

 

Влад Светоч ведет индивидуальный прием.

Звоните и записывайтесь по телефону +7 495 765 02 04

Посмотрите видео о новых возможностях в излечении от рака!

Записаться на прием

Почему нельзя останавливаться только на лечении рака?

Почему нельзя останавливаться только на лечении онкологического …

Трудно лечить рак, особенно если искать причину там, где её нет.

Трудно лечить рак, особенно если искать причину там, где её нет. «Трудно …

Рак не подвластен медицине, но ведь есть и другие способы лечения болезни!

Рак не подвластен медицине, но ведь есть и другие способы лечения болезни! …