Блог онкопсихолога

Вот в чем секрет полного излечения от рака…

Вот в чем секрет полного излечения от рака…

Вы опять же с иронией можете подумать: «Если бы все было так просто…» И вы будете правы, в какой-то мере. Известно, что медицина может только «усыпить» рак (привести к ремиссии), а классические онкопсихологи помогут всего лишь временно улучшить эмоциональное состояние и принять болезнь, как данность. Но, к сожалению, ни медицина, ни классическая психология не может изменить программное обеспечение психики, каковым является мировоззрение человека.

А ведь именно мировоззрение определяет образ жизни каждого из нас, в том числе, управляет посредством психики через головной мозг нашим состоянием здоровья.

В современной практической психологии, принципы которой сегодня используются во всем мире, к сожалению, существует только один подход в работе с психикой. Его можно назвать проблемно-центрированным. Это означает, что усилия психолога здесь направлены только на решение заявленной проблемы. У практических психологов есть даже правило: не нужно «вешать» человеку другие проблемы, если он не высказал их. Нужно заниматься только той, с которой он обратился и не нужно затрагивать высокие уровни психики, если решение проблемы лежит на более низком уровне. С одной стороны все это правильно и выглядит довольно логичным. Но дело в том, что при таком подходе никоим образом не затрагиваются корни проблемы, хотя этим специалистам кажется, что они «копают» достаточно глубоко. Таким образом, сегодня во всем мире практические психологи и онкопсихологи, использующие принципы классической психологии могут найти непосредственную причину, которая могла стать для человека только одной из многих проблем. Например, онкопсихолог, глубоко исследуя прошлую жизнь пациента, позволяет понять последнему, что к возникновению рака его привела определенная обида на какого-то конкретного человека. В лучшем случае, специалист помогает вытащить и осознать эту обиду из прошлого и даже простить обидчика. Состояние больного на какое-то время улучшается, и на видимом уровне кажется, что причина болезни устранена. Но не тут-то было. Человек, далее следуя по жизни, попадает в другую, подобную ситуацию и снова у него возникает очередная обида, потому что он ничего не изменил коренным образом в своем привычном поведении. Именно поэтому, при таком подходе, корни болезни, как и в случае медицинского лечения рака, остаются не тронутыми. Сегодня практически все люди, однажды заболевшие раком, на всю жизнь остаются в зоне риска, а это значит, что в любой момент у них может возникнуть рецидив. 

Мой секрет полного излечения от рака состоит в том, что я применяю системно-центрированный подход. Если коротко, то суть его состоит в том, что специалист онкопсихолог, работающий по моему методу, не теряя времени на глубокие копания в прошлом, сразу начинает проводить системную психологическую коррекцию психики. В результате изменяется мировоззрение, и организм начинает самовосстанавливаться. Такой подход позволяет значительно быстрее устранить не только непосредственную причину проявления болезни, но и многие другие сопутствующие проблемы, не заметные на первый взгляд. Вместе с тем, самым существенным отличием моего подхода от других является то, что специалист работает системно, а не «набрасывается» на проблемы, как это принято в классической психологии. В результате, системный онкопсихолог помогает человеку, за относительно короткий период, существенно оздоровить мировоззрение и психику, а, вместе с тем, восстановить в целом весь организм. Таким образом, полностью искореняются вредные привычки и нездоровые убеждения, которые и привели к онкологическому заболеванию. На месте старых привычек надежно встраиваются другие, полезные, которые приводят человека к устойчивому ощущению жизненного комфорта, а, в конечном счете, восстанавливается состояние здоровья. Результатом таких изменений становится полное излечение от рака. Процесс системной коррекции мировоззрения и психики, безусловно, сопровождается позитивными изменениями в работе головного мозга, как управляющей структуры организма. В результате, психосоматическое расстройство, которое ранее привело к онкологическому заболеванию, исчезает, и организм начинает функционировать теперь уже в здоровом режиме. Укрепляется иммунная система, восстанавливаются нормальные метаболические процессы, положительно изменяется гомеостаз. Такое состояние организма через некоторое время становится привычным и поэтому в этих условиях общее здоровье человека поддерживается на желаемом уровне уже естественным образом. Отсюда вывод: не лечение рака, а только системная психологическая коррекция позволит устранить корни болезни. 

Следите за следующими моими статьями и вы найдете для себя ответы на многие вопросы.

Звоните и записывайтесь на консультацию по телефону +7 (495) 765-02-04. Полное излечение от рака стало реальностью для сотен людей, получивших желаемое. Сделайте и вы первый шаг к освобождению от болезни!

   Светоч Влад Евгеньевич 

Доктор психологии (Doctor of Psychology, Psy.D), профессор РАЕ, практикующий психолог, системный онкопсихолог,  президент фонда “Психология за здоровье нации”, член Российского психологического общества (РПО), член Американской психологической ассоциации  (APA), член Американского общества клинической онкологии (ASCO).

  Для тех, кто не имеет возможности приехать лично, проводит онкопсихотерапию по Skype.

Comments for this post are closed.

Бессмысленно бороться с раком, если воздействовать только его проявление.

Лучше всего можно понять данный факт, используя сравнение с сорняками …

Основные причины рака. Чем опасна депрессия?

Основные причины рака. Чем опасна депрессия? Известно, что депрессия …

Рак и его причины. Гиперответственность. В чем ее опасность?

Рак и его причины. Гиперответственность. В чем ее опасность? Гиперответственность …