Консультация системного онкопсихолога

Обращение к любому психологу для российского общества пока не вошло в рамки привычного поведения. Скорее это можно назвать необычным явлением, и поэтому чаще всего у людей присутствует стеснение и напряжение, если все-таки возникает необходимость обратиться к психологу. Но, при этом, у большинства нет четкого понимания, зачем же нужен психолог и чем же он может быть полезен, тем более, если речь пойдет о системном онкопсихологе. Отсутствие четких критериев в отношении квалификации психологов создает предпосылки для присутствия в этой сфере тех, кто не имеет ни соответствующего опыта, ни образования. Как уже было отмечено выше, обращаться со своими заморочками к психологу у нас не принято, гораздо привычнее иные способы решения проблем, например, разговор по душам с подругой или со случайным попутчиком, посиделки с другом за бутылочкой с обсуждением всего наболевшего и т.п. Люди привыкли держать свои психологические проблемы при себе, нежели обращаться за помощью к хорошему психологу. Но ведь нельзя же самому себе сделать операцию, согласитесь?  Хороший психологэто целитель души. Обращение к психологу может стать поворотным моментом в жизни человека и круто изменить его дальнейшую судьбу. 

Профессиональная психологическая помощь это возможность восстановить и сохранить здоровье, ведь состояние нашего организма зависит, в первую очередь, от состояния психики.

За рубежом психологи приравниваются к специалистам сферы здравоохранения. Там люди привычным образом идут к семейному психологу для решения семейных проблем, к детскому психологу, чтобы помочь своему ребенку, а после 60 лет обращаются к геронтопсихологу, если испытывают те или иные психологические трудности, связанные, например, с возрастным кризисом. Психологи за рубежом практикуют в госпиталях, помогая пациентам решить психосоматические проблемы, которые, безусловно, возникают у больных людей.

В российском же обществе культура обращения к психологу по-прежнему остается крайне низкой. А когда речь заходит об онкопсихологе, тем более о системном, многие онкологические больные удивляются и задаются вопросом, зачем он вообще нужен и чем он может помочь? Постараюсь ответить на этот вопрос, чтобы развеять сомнения в значимости системного онкопсихолога и дать более ясное понимание тем, кто оказался на нашем сайте. Раз вы здесь, то это не случайно. Значит вас не устраивает то, что есть сейчас и вы ищете иные возможности для того, чтобы помочь себе или своим родным и близким людям. Считайте, что вам повезло и вы имеете возможность воспользоваться предложенным для безусловной победы над болезнью. Но знайте, что та или иная возможность дается только один раз в жизни, и если ею не воспользоваться, то такой, увы, уже не будет. Один философ сказал: «В одну и ту же реку нельзя войти дважды». Решение за вами!

Так кто же такой системный онкопсихолог

Если сказать коротко, то системный онкопсихолог – это такой специалист, который работает не с текущими проблемами, а с системой (с мировоззрением и психикой в целом), которая приводит к возникновению тех или иных психологических и психосоматических проблем. Системный онкопсихолог не только поможет справиться с целым комплексом негативных переживаний, которые обычно испытывает человек, столкнувшийся с онкологическим заболеванием, но и проведет работу по устранению корней болезни. Причина рака всегда скрыта в мировоззрении, которое определяет образ жизни человека.  Обычно онкопсихологи (частнопрактикующие или работающие при онкоцентрах) применяют проблемно-центрированный подход, то есть, копаются вместе больным человеком в застаревших и новых психологических проблемах. И, в лучшем случае, это дает некоторый положительный результат, возвращая больного в чувство. Хороший онкопсихолог может ослабить негативные переживания у онкобольного и его родственников, поможет даже принять новое тело после операции, поверить в необходимость лечения, осознать  и отпустить обиду или чувство вины, найдя их в негативном опыте прошлого. Но ведь у человека, при этом, не изменились ни мировоззрение, ни психика, которые являются системами восприятия и воспроизведения окружающего мира и себя в этом мире. А значит, не изменились ни ценности, ни убеждения, ни привычки поведения и на месте прежней психологической проблемы непременно возникает новая. Таким образом, теряется время, которое так дорого в случае возникновения онкологического заболевания. Даже, если сознательно настраивать себя на то, что все будет хорошо, стараясь убедить мысленно в выздоровлении, червь сомнения, который сидит обычно в каждом человеке, не даст получить положительный результат. Чего боимся – к тому стремимся. Ведь бессознательная сфера на 99% определяет нашу жизнь, а сознание – всего на 1 %.

Но для того, чтобы «почистить» то, что скрыто в глубинах психики не обязательно копаться в далеком прошлом, как это делают обычно классические онкопсихологи. Достаточно изменить (откорректировать) психологическую программу, которая управляет организмом. В результате мировоззрение становится здоровым, а значит, здоровым становится и восприятие окружающего мира. Такая психологическая программа позволяет не только восстановить здоровье, но и почувствовать качество жизни. Как правило, люди, имеющие здоровую психику, практически не болеют, а значит, менее подвержены негативному влиянию окружающей среды. Известно, что состояние иммунитета существенно влияет на адаптационные возможности организма, и все это находится в прямой зависимости от психики человека.

Системный онкопсихолог, как раз и занимается тем, что, в первую очередь, помогает онкобольному сделать мировоззрение ресурсным, а психику достаточно здоровой, и, вместе с тем, помогает легко и с максимальной пользой для здоровья, проходить медицинское лечение. Как правило, результатом такого совместного воздействия системной психологии и медицины, человек безвозвратно освобождается от болезни.

Консультация системного онкопсихолога в Москве 

Онкопсихологи нашего Центра работают по методу системной психологической коррекции, автором которого является известный психолог, доктор психологии Светоч Влад Евгеньевич Метод доказал свою эффективность и успешно применяется уже более 10 лет. Сотни людей уже вернулись к здоровой и счастливой жизни! 

Прием ведется индивидуально в уютном офисе в центре Москвы. Специалисты также консультируют дистанционно, посредством Skype. Для того, чтобы взаимодействие с системным онкопсихологом принесло желаемый результат, важно, чтобы сам человек был настроен на взаимодействие со специалистом, проявлял настойчивость при выполнении рекомендаций и понимал необходимость внутренних изменений. Запись на консультацию проводится только по личному обращению. Для того, чтобы записаться на прием, необходимо забронировать время в расписании, внеся частичную предоплату по ссылке. Консультации по Skype проводятся только по полной предоплате. 

Системный психолог поможет победить болезнь и вернуться к здоровой жизни. Помните, что от состояния нашей психики зависит и состояние организма в целом. Системная коррекция психики – ключ к полному выздоровлению. 

Записаться на прием к Владу Светочу вы можете через его помощника по телефону: +7 495 765 02 04

 

Автор статьи системный онкопсихолог

 Екатерина Светоч

Записаться на прием

Почему нельзя останавливаться только на лечении рака?

Почему нельзя останавливаться только на лечении онкологического …

Трудно лечить рак, особенно если искать причину там, где её нет.

Трудно лечить рак, особенно если искать причину там, где её нет. «Трудно …

Рак не подвластен медицине, но ведь есть и другие способы лечения болезни!

Рак не подвластен медицине, но ведь есть и другие способы лечения болезни! …